[[TitleIndustry]]

11 неправильных методов эксплуатации дизельных генераторов

Date:Aug 22, 2017

1. Превышение скорости машины, перегрузка, такая как превышение скорости тяжелой машины, перегрузка, дизельный двигатель будет в нагрузке слишком большой, работа на высокой скорости в данных обстоятельствах, легко вызвать грубую работу, цилиндр, поршень, шатун и другая тепловая нагрузка и оборудование. Нагрузка увеличивается, возникает вероятность выдергивания цилиндра, горящей плитки и других поломок. Часто операция перегрузки, в результате чего длительное время внутри цилиндра грубое горение, легко повредить подушку цилиндра.

2. Длительная работа на холостом ходу Дизельный двигатель на холостом ходу, давление масла низкое, верхняя часть поршня охлаждающего эффекта впрыска топлива плохая, что приводит к резкому увеличению износа, легко тянуть цилиндр; может также вызвать плохое распыление, неполное сгорание, серьезное образование кокса, а иногда даже привести к заклиниванию клапана И поршневого кольца, эрозии гильзы цилиндра. С этой целью в некоторых инструкциях по дизельному двигателю четко оговаривается, что время простоя дизельного двигателя не должно превышать 15-20 минут.

3. При аварийной остановке нагрузки или внезапной разгрузке нагрузки сразу после отключения дизельного двигателя после отключения охлаждающей воды для остановки цикла, охлаждающая способность резкого снижения потери тепла, легко вызвать головку блока цилиндров. , гильза цилиндра, блок цилиндров и другие детали перегреваются. Трещины или раздутие поршня над гильзой цилиндра. С другой стороны, простой дизельного двигателя без охлаждения на холостом ходу приведет к нехватке масла на поверхности трения, когда дизельный двигатель снова запустится из-за плохой смазки и износа. Таким образом, дизельный двигатель следует разгрузить перед отключением нагрузки и постепенно снижать скорость без нагрузки в течение нескольких минут.

4. В случае, если давление масла слишком низкое для работы, давление масла слишком низкое, система смазки не может быть нормальной циркуляцией масла и смазкой под давлением, смазочные детали недостаточно масла. Таким образом, машина в процессе работы, мы должны обратить внимание на состояние индикатора давления масла или индикатора давления масла. Если вы обнаружите, что давление масла ниже указанного, немедленно остановитесь, устраните неисправность и затем продолжите движение.

5. Температура дизельного двигателя слишком высока при внезапном охлаждении воды. Если дизельный двигатель перегревается в случае внезапного охлаждения воды, головка блока цилиндров, цилиндр, цилиндр и другие изменения происходят из-за серьезных изменений горячих и холодных трещин. Таким образом, температура дизельного двигателя должна быть слишком высокой, должна быть разгружена нагрузка, немного увеличьте скорость, пока температура воды не упадет после пламени дизельного двигателя, крышка водяного радиатора ослабнет, удалите водяной пар. При необходимости медленно влить охлаждающую воду в водяной радиатор.

6. В случае недостаточного количества охлаждающей воды или охлаждающей воды температура масла слишком высока для работы, охлаждающая вода дизельного двигателя снизит его охлаждающий эффект, дизельный двигатель из-за отсутствия эффективного охлаждения и перегрева; охлаждающая вода, температура масла слишком высока, также может вызвать перегрев дизельного двигателя. На этом этапе головка цилиндра, гильза цилиндра, компоненты поршня и клапаны и другие важные тепловые нагрузки, их механические свойства, такие как прочность, ударная вязкость и другие резкие ухудшения, так что деформация деталей увеличивается, уменьшая зазор между деталями, чтобы ускорить износ и слезы, серьезные Но также производят трещины, механические части неисправности. Охлаждающая вода, температура масла слишком высока, ускорит ухудшение старения и горения масла, а вязкость масла снизилась, корпус и поршень, а также основное трение условий условий смазки ухудшились, что привело к ненормальному износу. Перегрев дизельного двигателя также ухудшит процесс сгорания дизельного двигателя, вследствие чего увеличатся нарушения работы инжектора, плохое распыление, коксование.

7. После холодного пуска не прогревается при работе под нагрузкой Холодный пуск дизельного двигателя из-за вязкости масла, плохой подвижности, в масляном насосе недостаточно масла, поверхность трения машины из-за отсутствия смазки маслом плохая, что вызывает резкий износ Или даже вытащить цилиндр, Горящая плитка и прочие поломки. Таким образом, после начала охлаждения дизельного двигателя должна быть рабочая температура холостого хода, когда температура масла достигает 40 ℃ или более при работе под нагрузкой; Запуск машины должен быть связан с низкой скоростью, и подряд на каждой передаче на протяжении пробега до тех пор, пока температура масла не станет нормальной, после, может быть переведен на нормальное движение. В то же время как

8. Дизельный двигатель работает при отсутствии масла в это время из-за недостаточной подачи масла, вызванной отсутствием топлива на поверхности трения, что приводит к ненормальному износу или ожогу. С этой целью перед запуском машины и работой дизельного двигателя необходимо обеспечить достаточное количество масла, чтобы предотвратить нехватку масла, вызванную вытяжным цилиндром, отказом горелки. В то же время как

9. Дизельный двигатель после холодного пуска дроссельной заслонки дроссельной заслонки, обороты дизельного двигателя резко увеличиваются, что вызывает некоторое трение в плоскости из-за сухого трения и сильного износа. Кроме того, дроссельная заслонка, когда сила поршня, шатуна и коленчатого вала изменяется, вызывая сильные удары, легко повреждает детали. В то же время как

10. В охлаждающей воде и температуре масла температура масла слишком низкая в процессе работы дизельного двигателя, температура охлаждающей воды слишком низкая, температура стенок цилиндра снижается, сгорание водяного пара, конденсируемого в капли воды, контакт с выхлопные газы образуют кислотные вещества, которые прикрепляются к стенке цилиндра, вызывая коррозионный износ. Практика доказала, что дизельный двигатель часто при температуре охлаждающей воды 40 ℃ ~ 50 ℃ при использовании, детали изнашиваются, чем при нормальной рабочей температуре (85 ℃ ~ 95 ℃) при эксплуатации в несколько раз. В этот момент температура воды слишком низкая, когда температура цилиндра низкая, период задержки зажигания дизельного двигателя, после пожара давление быстро увеличивается, дизельное топливо грубое, легко вызвать механические повреждения деталей. Дизельный двигатель в долговременной охлаждающей воде при более низкой температуре рабочего состояния, зазор между поршнем и цилиндром, произошло явление детонации цилиндра и произвести вибрацию, так что гильза цилиндра. Температура масла слишком низкая, вязкость масла плохой подвижности, смазочные детали из-за отсутствия масла, так что смазка хуже, что приводит к повышенному износу трения, сокращают срок службы дизельных двигателей. В то же время как

11. Погасите удар перед дроссельной заслонкой высокоскоростной работы дизельного двигателя, если резкая остановка работы, его огромная инерция приведет к провороту шатунного механизма и повреждению частей гидроблока, сократит срок службы. В то же время, дроссельная заслонка Мэн является топливом из-за чрезмерного поступления в цилиндр слишком поздно, чтобы сгореть, и вдоль стенки цилиндра вниз, разбавляя масло. Кроме того, поршень, клапан и камера сгорания значительно увеличатся, что приведет к засорению сопла и застреванию поршня.


Ссылка на товары:Дизель-генератор WAGNA 15 - 3000 кВА

Генератор газа (биогаза, природного газа, сжиженного нефтяного газа) WAGNA


Предыдущая статья: Что вызывает нехватку мощности дизельного двигателя?

Следующая статья: Бесплатно