11 Неправильные методы работы дизельных генераторов

- Aug 22, 2017-

1. Превышение скорости машины, перегрузка, например, чрезмерное превышение скорости, перегрузка, дизельный двигатель будет слишком большой, высокая скорость работы в таких условиях, легко вызвать грубые работы, цилиндр, поршень, шатун и другая тепловая нагрузка и техника. Нагрузка увеличивается, подвержена тяговому цилиндру, сжиганию плитки и другим отказам. Часто работа при перегрузке, что приводит к длительному периоду горения внутри цилиндра, легко повредит прокладку цилиндра.

2. Длительная работа на холостом ходу. Дизельный двигатель работает на холостом ходу, давление масла низкое, верхняя часть поршня охлаждающего эффекта впрыска топлива является плохим, что приводит к резкому увеличению износа и прочности, легко тянет цилиндр; может также вызвать плохое распыление, неполное сгорание, кокс серьезно, а иногда даже привести к клапану и заклинило поршневое кольцо, эрозию гильзы цилиндра. С этой целью в некоторых инструкциях дизельного двигателя четко указано, что время простоя дизельного двигателя не должно превышать 15-20 минут.

3. При аварийной остановке нагрузки или внезапной разгрузке груза сразу после выключения дизельного двигателя после выключения охлаждающей воды, чтобы остановить цикл, холодопроизводительность резкого снижения потери тепла, легко вызвать головку блока цилиндров , гильза цилиндра, блок цилиндров и другие части перегрева Взломайте или поршень набухает над гильзой цилиндра. С другой стороны, время простоя дизельного двигателя без холостого охлаждения приведет к нехватке масла на поверхности трения, когда дизельный двигатель снова запустится из-за плохой смазки и износа. Поэтому дизельный двигатель следует разгружать перед нагрузкой на остановку и постепенно уменьшать скорость, без нагрузки в течение нескольких минут.

4. Если давление масла слишком низкое для запуска, давление масла слишком низкое, система смазки не может быть нормальной циркуляцией масла и смазкой под давлением, смазочным частям недостаточно масла. Таким образом, машина в процессе работы, мы должны обратить внимание на то, чтобы наблюдать за манометром или давлением индикатора давления масла. Если давление масла ниже указанного давления, немедленно прекратите работу, устраните неисправность и затем продолжайте движение.

5. Температура дизельного двигателя слишком высока, когда происходит внезапное охлаждение воды. Если перегрев дизельного двигателя в случае внезапной охлаждающей воды будет иметь головку цилиндра, цилиндр, цилиндр и другие изменения из-за серьезных изменений в горячих и холодных трещинах. Поэтому температура дизельного двигателя должна быть слишком высокой, должна быть разгружена, слегка увеличивайте скорость до тех пор, пока температура воды не упадет после пламени дизельного двигателя, крышка водяного радиатора не будет ослаблена, удалите водяной пар. При необходимости медленно впрыскивайте охлаждающую воду в водяной радиатор.

6. В случае недостаточной охлаждающей воды или охлаждающей воды температура масла слишком высока для запуска дизельной охлаждающей воды, что уменьшит ее охлаждающий эффект, дизельный двигатель из-за отсутствия эффективного охлаждения и перегрева; охлаждающая вода, температура масла слишком высока, также приведет к перегреву дизельного двигателя. В этот момент головка цилиндра, гильза цилиндра, компоненты поршня и клапаны и другие основные тепловые нагрузки, его механические свойства, такие как прочность, ударная вязкость и другое резкое снижение, так что деформация деталей увеличивается, уменьшая зазор между деталями, чтобы ускорить износ и слезы, серьезные, но также производят трещины, механические части неисправности. Охлаждающая вода, температура масла слишком высокая, ускорит ухудшение старения и сжигания масла, а вязкость масла уменьшится, корпус и поршень и основное трение условий смазки ухудшится, что приведет к ненормальному износу. Перегрев дизельного двигателя также ухудшит процесс сжигания дизельного двигателя, так что расстройства работы инжектора, плохое распыление, кокс увеличились.

7. После того, как холодный старт не прогревается при нагрузке. Холодный запуск дизельного двигателя из-за вязкости масла, плохой подвижности, масляного насоса недостаточно масла, поверхность трения машины из-за отсутствия смазки масла является плохим, что приводит к резкому износу , или даже вытащить цилиндр, Пыль сжигания и другие сбои. Поэтому после запуска дизельного двигателя охлаждение должно быть холостым рабочим режимом, когда температура масла достигает 40 ℃ или более при работе нагрузки; запуск машины должен быть связан с низкой скоростью и в ряд на каждой передаче для пробега до тех пор, пока температура масла не станет нормальной, После этого ее можно перенести в нормальное рулевое управление. В то же время,

8. Дизельный двигатель работает в отсутствие масла в это время из-за недостаточной подачи масла, вызванного поверхностью трения, из-за отсутствия топлива, что приводит к аномальному износу или ожогу. С этой целью, перед запуском машины и работой дизельного двигателя, чтобы обеспечить достаточное масло, чтобы предотвратить нехватку масла, вызванного тянущим цилиндром, сбой горелки. В то же время,

9. Дизельный двигатель после холодного запуска дроссельной заслонки дроссельной заслонки дроссельной заслонки, скорость дизельного двигателя резко увеличилась, приведет к некоторому трению на плоскости из-за сухого трения и сильного износа. Кроме того, дроссель, когда поршень, шатун и сила коленчатого вала изменяются, вызывая сильное воздействие, легко повредить детали. В то же время,

10. При низкой температуре охлаждающей воды и масляного масла при работе дизельного двигателя температура охлаждающей воды слишком низкая, температура стенки цилиндра уменьшается, сгорание водяных паров, конденсированных в капельки воды, контактирует с выхлопных газов, образующихся кислых веществ, прикрепленных к стенке цилиндра, что приводит к коррозионному износу. Практика доказала, что дизельный двигатель часто при температуре охлаждающей воды 40 ℃ ~ 50 ℃ при использовании, износ деталей, чем нормальная рабочая температура (85 ℃ ~ 95 ℃), под действием несколько раз. В этот момент температура воды слишком низкая, когда температура цилиндра низкая, время задержки зажигания дизельного двигателя, после пожара, давления быстро возрастает, дизельное топливо грубо, легко причинить механические повреждения. Дизельный двигатель в длительной охлаждающей воде при более низкой температуре в рабочем состоянии, зазор между поршнем и цилиндром, имел явление детонации цилиндра и производил вибрацию, так что гильза цилиндра. Температура масла слишком низкая, вязкость масла плохой подвижности, смазывание частей недостатка масла, так что смазка хуже, что приводит к увеличению износа трения, сокращает срок службы дизельных двигателей. В то же время,

11. Потушите удар до дроссельной заслонки высокоскоростной работы дизельного двигателя, если внезапная остановка, ее огромная инерция будут проворачивать шатунный механизм и части повреждений корпуса клапана, сокращают срок службы. В то же время дроссель Meng является топливом из-за чрезмерного в цилиндр слишком поздно, чтобы гореть, а вдоль стенки цилиндра, разбавить масло. Кроме того, поршень, клапан и камера сгорания значительно увеличатся, что приведет к забиванию сопла и поршню.