Типы и функции комплектации дизельного генератора

- Sep 05, 2017-

Дизельные генераторы

В системе связи, переключателях и другой нагрузке постоянного тока питание переменного тока питается от сети. (Постоянная нагрузка зависит от сети, обеспечиваемой после выпрямления). Как только прерывание сети, синхронная мощность нагрузки переменного тока, немедленно прекратите работу; аккумуляторная батарея для обеспечения времени работы нагрузки постоянного тока ограничена, а емкость аккумулятора постепенного снижения нагрузки постоянного тока, чтобы остановить работу, скоро появится. Таким образом, в случае отключения электроэнергии в городе очень важны выработка электроэнергии и своевременное энергоснабжение. Обзор Дизель-генераторы - это автономное электростанционное оборудование для электроснабжения переменного тока типа, представляет собой небольшое и среднее независимое оборудование для производства электроэнергии. Поскольку он имеет гибкие и менее инвестиционные, в любой момент может быть активирован и другие характеристики, широко используемые в области связи, добычи полезных ископаемых, дорожного строительства, лесного хозяйства, орошения и дренажа сельскохозяйственных земель, строительства на местах и национальной оборонной промышленности и других ведомств.


Состав дизель-генераторной установки

Дизель-генератор состоит из двух частей: дизельного двигателя, генератора. С дизельным двигателем в качестве движущей силы для привода трехфазного генератора для обеспечения питания, дизельного двигателя и генератора через разъем, прочно соединенный вместе, чтобы дизельный двигатель до 1500 об / мин (когда генератор представляет собой две пары полюсов) перетащить синхронную работу генератора. Генератор отправляет 330 В / 220 В, 50 Гц переменного тока через силовой кабель, отправленный на экран распределения генератора, через силовой кабель к экрану преобразования электроэнергии, масляного аппарата, который отображается на экране распределения переменного тока , присвоенный нагрузке.


Типы и функции устройства

Существует множество типов генераторных установок, которые могут быть классифицированы по следующим категориям в зависимости от их структуры, режима управления и функции защиты.

1, базовый блок. Этот тип устройства является наиболее распространенным: дизельным двигателем, закрытым резервуаром для воды, топливным баком, глушителем, синхронным генератором, регулятором напряжения возбуждения, блоком управления (экраном), муфтой и шасси и другими компонентами. Блок с функцией автоматической регулировки напряжения и скорости. Обычно в качестве основного источника питания или резервного источника питания.

2, блок самозапуска. Устройство основано на базовом блоке, чтобы увеличить автоматическую систему управления. Он имеет функцию автоматизации. Когда мощность слишком низкая, температура масла или температуры охлаждающей воды слишком высока, может автоматически выдавать звуковой и световой сигнал тревоги; Когда устройство ускоряется, может автоматически остановиться для аварийной защиты.

3, блок автоматизации компьютерного управления. Устройство состоит из характеристик дизельного двигателя, трехфазного бесщеточного синхронного генератора, автоматического устройства подачи топлива, автоматического устройства подачи масла, автоматического устройства подачи охлаждающей воды и состава автоматической панели управления. Автоматический экран управления с использованием программируемого контроллера ПЛК контроллера. В дополнение к его самозапуска, самопереключения, автономному функционированию, начиная с ввода и самозакрывания и других функций, а также с помощью множества аварийных сигналов и устройства автоматической защиты, кроме того, это интерфейс связи RS232 и хост подключение к компьютеру, для обеспечения дистанционного управления, дистанционного и телеметрического обслуживания, поэтому без присмотра. 4, конструкция блока Введение Современный генератор дизельных двигателей дизельным двигателем, трехфазный бесщеточный синхронный генератор переменного тока, блок управления (экран), резервуар для охлаждающей воды, муфта, топливный бак, глушитель и общие базовые компоненты, такие как жесткие в целом. В дополнение к мощности большей панели управления, топливный бак устанавливается отдельно, другие основные компоненты устанавливаются в стальной сварке из общей базы, легко перемещаются и устанавливаются.

Корпус маховика дизельного двигателя и переднего конца генератора соединены вместе с плечом, а генератор поворачивается непосредственно маховиком с помощью цилиндрической упругой муфты. Это соединение фиксируется винтами вместе, так что эти два вместе в жесткое тело, чтобы гарантировать, что коленчатый вал дизельного двигателя и концентрация ротора генератора в допустимом диапазоне. Чтобы уменьшить вибрацию устройства, в дизельном двигателе, генераторах, резервуарах для воды и блоке электрического управления и других основных компонентах и соединении общего шасси, обычно оснащенных амортизаторами или резиновыми амортизаторами.