[[TitleIndustry]]

Страны быстрого экономического роста в Африке-1

Date:Jun 08, 2018



Африка является вторым по величине континентом в мире, и это также вторая по численности страна. Однако из-за долгосрочных этнических конфликтов, тропических болезней и разрушения окружающей среды, вызванных индустриализацией, Африка стала самым концентрированным континентом в развивающемся мире. Континент с самым низким уровнем мирового экономического развития имеет общий объем торговли всего один год во всей Африке. Один раз в минуту. Однако, несмотря на это, в Африке есть много развитых стран, и некоторые страны даже лучше других континентов.


Южная Африка :

Южная Африка является самой богатой страной в Африке с валовым внутренним продуктом в размере 5,995 млрд. Долл. США. Южноафриканская финансовая, юридическая, коммуникационная, энергетическая и транспортная отрасли относительно развита. У них есть полная аппаратная инфраструктура и фондовый рынок. Производство золота и алмазов является первым местом в мире. Система свободной торговли Южной Африки является одним из основателей Всемирной торговой организации (ВТО). ЕС и Соединенные Штаты являются традиционными торговыми партнерами Южной Африки, а торговля с Азией, Ближним Востоком и другими регионами также растет.


blob.png


Египет :

ВВП: 5 514 млрд. Долларов США. Египет - страна с самым большим населением на Ближнем Востоке и вторая по величине страна в Африке. Он уже давно занимает лидирующие позиции в Африке в области экономики и науки и техники. Экономическая диверсификация Египта входит в число лучших на Ближнем Востоке. Важные отрасли промышленности, такие как туризм, сельское хозяйство, промышленность и сферы услуг, имеют почти равную долю развития. Однако экономика Египта не оптимистична. Большинство людей в стране бедны.


blob.png


Нигерия :

ВВП: 478,5 млрд. Долларов США. Нигерия является самой густонаселенной страной в Африке. Это также главный конкурент номер один в этом списке. Его обрабатывающая промышленность является третьим по величине в Африке. Он имеет значительную долю мировых запасов нефти. Принимая во внимание 170 миллионов жителей страны, Нигерия, как ожидается, станет к 2020 году одной из 20 крупнейших экономик мира. Здесь можно увидеть, что в городе, таком как Лагос, горизонт города - это высотное здание, принадлежащее многонациональная корпорация.


blob.png


Алжир :

Валовой внутренний продукт: 284,7 млрд. Долл. США. Это страна в северном Магрибе в Африке. В Алжире самая высокая площадь суши в Африке, самая высокая в средиземноморских странах и самая высокая в арабских странах, занимающая 10-е место в мире. Нефть и природный газ являются основой арабской национальной экономики. Алжир имеет пятый по величине запасы природного газа в мире и является вторым по величине экспортером природного газа в мире. Запасы нефти являются 14-м в мире.


blob.png


Марокко :

Валовой внутренний продукт: 180 миллиардов долларов США. Это прибрежная арабская страна в северо-западной части Африки. Он граничит с Алжиром на востоке и юго-востоке и недалеко от Западной Сахары на юге. Он граничит с Атлантическим океаном на западе, а также с Испанией и Португалией через море на севере. Экономическая мощь Марокко занимает пятое место в Африке, а вторая - в регионе Магриба. Марокко следует примеру Китая, открывая свой берег к преимуществам Атлантики и Средиземного моря и создавая портовые города, такие как Танжер и Касабланка. К 2012 году порт Танжер станет крупнейшим портом в Африке.


blob.png


Предыдущая статья: Иракское электроснабжение - 1

Следующая статья: Причины возникновения пожаров в выхлопной трубе генераторных установок