Иракское электроснабжение - 3

- Jun 22, 2018-



Проект по восстановлению природного газа прошел не так гладко, как ожидали некоторые люди. Правительство Ирака надеется положить конец феномену нефтяного факельного газа к 2015 году. Однако три месторождения в этом проекте теперь имеют среднесуточный объем добычи природного газа в 1,1 миллиарда кубических футов. В настоящее время Basra Gas может перерабатывать 400 миллионов кубических футов в день. Компания сообщила, что к 2016 году ее мощность переработки достигнет 1 миллиарда кубических футов. Но к этому времени добыча нефти на нефтяных месторождениях увеличится, а добыча природного газа возрастет. Понятно, что не все южные нефтяные компании готовы скорректировать свои планы разведки нефти, чтобы облегчить создание объектов по добыче природного газа и трубопроводов.

 

blob.png

 

Ирак должен создать новые электростанции и убедить иностранные частные компании инвестировать в новые электростанции. Однако крупномасштабный тендерный план по созданию четырех независимых электростанций закончился неудачей в 2011 году. Недавно были одобрены два небольших соглашения; Кроме того, правительство Ирака все еще обсуждает больше тендеров. Однако Жорж Сарраф, один из сотрудничающих с Booz & Company, сказал, что многие крупные инвесторы были сдержаны из-за отсутствия четкой инвестиционной структуры и положений для контрактов на поставку топлива. Booz & Company помогла правительству Ирака разработать долгосрочный энергетический план.

 

blob.png


Без частного капитала к 2035 году иракский энергетический сектор должен будет обеспечить 140 млрд. Долларов США для электроснабжения. Нефтяные доходы будут оплачивать эту часть расходов, как и раньше. Однако Сараф сказал, что иракские правительственные власти не могут одновременно управлять несколькими проектами. Поскольку Соединенные Штаты вторглись в Ирак в 2003 году, многие инженеры бежали из страны.