[[TitleIndustry]]

Сходства и различия между дизельными генераторами и ветровыми турбинами

Date:Jan 25, 2018

Принцип работы дизельгенератора:

В цилиндре дизельного двигателя чистый воздух, отфильтрованный воздушным фильтром, смешивается с распыленным дизельным топливом высокого давления, выброшенным из топливной форсунки, и объем уменьшается, и температура быстро возрастает, когда поршень идет вверх, чтобы достичь точка воспламенения дизельного топлива. Дизельное топливо воспламеняется, смесь газа горит резко, объем быстро расширяется, толкает поршень вниз, что называется работой. Каждый цилиндр выполняется последовательно в определенном порядке, и тяга на поршне проходит через шатун в силу, приводящую коленчатый вал в поворот, таким образом приводя коленчатый вал в движение. Коаксиальный бесщеточный синхронный генератор переменного тока и коленчатый вал дизельного двигателя установлены коаксиально, так что ротор генератора может приводиться в движение вращением дизельного двигателя. Используя принцип электромагнитной индукции, генератор выдает индуцированную электродвижущую силу и генерирует ток через замкнутый контур нагрузки.

 

Принцип работы ветровой турбины:

Ветровая турбина - это двигатель, который использует жидкость для удара импеллера для генерации энергии. Его можно разделить на паровые турбины, газовую турбину и гидравлическую турбину. Это силовая машина, широко используемая для производства электроэнергии, авиации, навигации и так далее. Нагнетатель ветровой турбины - фактически своего рода воздушный компрессор, который увеличивает объем всасывания, сжимая воздух. Он использует силу инерции для увеличения выходной мощности двигателя.

Можно видеть, что то же самое, что и выход электроэнергии. Разница заключается в том, что ветряная турбина относится к использованию возобновляемых источников энергии и относится к экологически чистой энергетике. Однако у ветрогенератора дизель-генератор не используется так удобно. Это требует воздействия воздушного потока, чтобы заставить рабочее колесо вращаться и генерировать ток.


Предыдущая статья: Меры предосторожности при использовании генератора зимой

Следующая статья: Как правильно использовать дизельный двигатель?