Основная концепция дизель генератора установить дизельный двигатель

- Jun 12, 2018-

Дизельный двигатель — это мощность машина, которая преобразует тепловой энергии, вырабатываемой сгорания дизельного топлива в Рабочий цилиндр в механическую энергию. Он в основном состоит из цилиндров, головки цилиндров, гильзы, поршни, шатуны, мозг урана и маховиков. Клапан впускной, выпускной клапан и инжектор топлива и другие компоненты.


Роль и взаимосвязь указанных выше компонентов: впускной клапан используется для сосать на свежем воздухе; выпускной клапан используется для исключения выхлопных газовой форсунки, что цилиндр сожгли впрыснуть дизельного топлива в цилиндр сжечь головки цилиндра, поршень и цилиндр рукав. Воздух для горения образуется; Шатун (руководитель) связан с поршнем и другие головы (большая голова) связан с коленчатого вала, и фиксируется маховик на коленчатого вала. Когда надувается газов в камере сгорания, изогнутые рукава движет шатуны совершать вращательные движения. С инерционной силой, что коленчатый вал и маховик вращаться вместе поршень может быть толкнул вверх и вниз шатуна. Таким образом поршень -k, маятниковые движения представляет собой основные условия для дизельный двигатель рабочего цикла.


Когда дизельный двигатель находится в эксплуатации, поршень продается в верхней позиции цилиндра, который называется верхнего мертвого центра. Нижнее положение цилиндра, называется нижней мертвой. Расстояние между верхней и нижней мертвой называется поршня (также называется инсульта). Один ход поршня: дважды радиус вращения коленчатого вала. Каждый раз, когда поршень движется один ход, заклепки оказывается более половины поворот.


Когда поршень находится в верхней мертвой, объем цилиндра выше верхней части поршня называется объема камеры сгорания. Когда поршень находится в нижней мертвой, объем цилиндра выше верхней части поршня называется общий объем цилиндра. Объем всего цилиндра, Сюй значение, полученное от объема камеры сгорания, называется сжатия. Он представляет собой степень, в которой газ сжимается в цилиндре. Чем больше коэффициент сжатия, больше газ сжимается в цилиндре.