Вентиляция дизель-генераторной установки очень важна

- Jun 19, 2018-

Должна быть обеспечена адекватная циркуляция воздуха для разгрузки двигателей, генераторов и их вспомогательного оборудования.


Вырабатывается тепло, дым и выхлопные газы, а также пополняется воздух, необходимый для горения. Поток вентиляционного воздуха должен обеспечивать повышение температуры в помещении ниже 10 градусов. Холодные дизельные генераторные установки

Однако система закрыта, а охлаждающая среда используется повторно. В качестве охлаждающей среды обычно используют воздух, водород и воду.


1, воздушное охлаждение.

Воздушное охлаждение осуществляется с помощью вентилятора, с холодным воздухом на конце обмотки дизель-генераторной установки, статора генераторной установки и ротора.


После выдувания тепла холодный воздух поглощает тепло и превращается в горячий воздух. После первоначального сближения воздуха между статором и ротором он выходит через воздуховод железного сердечника.

Охладить через кулер. Затем охлажденный воздух направляется вентилятором внутрь генератора для повторного использования.


2, Водородное охлаждение.

Водородное охлаждение использует водород в качестве охлаждающей среды. Тепловыделение у водорода лучше, чем у воздуха.


3, водяное охлаждение.

Водяное охлаждение - это использование статора и ротора с внутренним охлаждением в двойной воде.

Поскольку характеристики рассеивания тепла водой намного выше, чем у воздуха и водорода, в крупных генераторных установках обычно используется водяное охлаждение.