Каковы основные виды использования дизель-генераторных установок?

- Jul 03, 2018-

Дизельный генератор является своего рода энергетическим оборудованием. Его принцип заключается в использовании двигателя для сжигания дизельного топлива, преобразования тепловой энергии в механическую, а затем приведения генератора в действие, чтобы отключить магнитное поле посредством вращения двигателя и, наконец, генерировать электрическую энергию. Его использование в основном имеет следующие пять аспектов:


Во-первых, принесите свой собственный источник питания. Некоторые энергопотребляющие устройства не имеют сетевого энергоснабжения, например острова, удаленные от материка, отдаленные пасторальные районы, сельские районы, казармы на пустынном плато, рабочие станции, радиолокационные станции и т. Д., Для которых необходимо настроить собственный источник питания. , Так называемый автономный источник питания - это источник питания для самостоятельного использования. Когда мощность выработки электроэнергии не слишком велика, дизель-генераторная установка часто является первым выбором для автономного источника питания.


Во-вторых, резервное питание. Основная цель состоит в том, что, хотя некоторые блоки питания имеют надежный и надежный сетевой источник питания, для предотвращения аварий, таких как сбои схемы или временные перебои в подаче электроэнергии, они все же могут быть сконфигурированы как блоки аварийного генерирования энергии, использующие энергию. Вообще говоря, требования к защите источника питания относительно высоки, и даже перерывы питания в одну и одну секунду не допускаются. Необходимо заменить аварийное производство электроэнергии в момент прекращения подачи питания на сетевое питание, иначе это приведет к большим потерям площади. К таким блокам относятся некоторые традиционные блоки с высоким энергопотреблением, такие как больницы, шахты, блоки питания электростанций и фабрики, использующие электрообогревательное оборудование. В последние годы сетевые мощности стали новой точкой роста для потребностей в режиме ожидания, таких как операторы связи и банки. Аэропорты, аэропорты, командные центры, базы данных, автомагистрали, высококлассные гостиничные офисы, рестораны высокого класса, развлекательные центры и т. Д., Благодаря использованию сетевого управления, эти устройства все чаще становятся основным источником питания в режиме ожидания.


В-третьих, замените блок питания. Роль альтернативного источника питания состоит в том, чтобы восполнить недостаток сетевого питания. Там может быть две ситуации. Одна из них заключается в том, что цена сетевого питания слишком высока, и дизельный генератор используется в качестве альтернативного источника энергии с точки зрения экономии средств. Другая причина заключается в том, что в случае недостаточного энергоснабжения сети использование сетевого питания ограничено, и отдел энергоснабжения должен быть везде. Когда питание отключено, энергоблоки должны заменить блок питания для нормальной работы и работы. В последние годы горячий рынок Китая для дизель-генераторных установок был горячим, например, национальные продажи в первой половине 1980-х годов, горячие продажи в южном Китае в начале 1990-х годов и горячие продажи в восточно-китайском регионе в 2003 году. -2004, все из-за национальной В связи с региональной нехваткой электроэнергии, чтобы справиться с крупномасштабными отключениями электроэнергии, все энергопотребляющие агрегаты приобрели дизельные генераторные установки для использования в качестве альтернативных источников энергии.


В-четвертых, мобильная сила. Мобильный источник энергии - это установка для выработки электроэнергии, которая не имеет фиксированного места использования и передается вокруг. Дизельные генераторные установки стали первым выбором для мобильных устройств благодаря их легким, гибким и простым в эксплуатации функциям. Мобильное питание обычно проектируется в форме транспортного средства с электропитанием, транспортного средства с автономным питанием и транспортного средства с прицепом. Большинство энергопотребляющих блоков, использующих мобильные источники энергии, имеют характер мобильной работы, такой как нефтяные месторождения, геологоразведка, разведка полевых проектов, пикники на природе, мобильные командные пункты, поезда, корабли, контейнеры грузовых вагонов (склады), и армейское мобильное оружие. Оснащенные источниками питания, есть также некоторые мобильные источники питания, которые имеют характер аварийного электроснабжения, такие как транспортные средства аварийного электроснабжения для городских отделов электроснабжения, инженерные аварийные транспортные средства для отделов водоснабжения и газоснабжения, а также транспортные средства аварийного ремонта.


В-пятых, огневая мощь. Пожарная генераторная установка в основном используется для противопожарного оборудования. При возникновении пожара электроэнергия отключается, а генератор является источником энергии для противопожарного оборудования. В соответствии с законом о пожарной безопасности, будет обеспечено противопожарное снабжение жилой недвижимости. Существует очень большой рынок с большим потенциалом для развития.

Можно видеть, что четыре использования вышеупомянутой дизель-генераторной установки обусловлены различными этапами социального развития. Среди них, автономное электроснабжение и альтернативное электроснабжение - это потребность в электроэнергии из-за обратной конструкции объектов электроснабжения или недостаточной мощности электроснабжения. Это фокус рыночного спроса на начальном этапе социально-экономического развития. Резервный источник питания и мобильный источник питания - это спрос, возникающий в связи с увеличением требований к безопасности источника питания и постоянным расширением диапазона источников питания. Они находятся в центре рыночного спроса на продвинутой стадии социально-экономического развития. Поэтому, если это от общества, с точки зрения развития, чтобы изучить использование дизельных генераторных установок на рынке, можно сказать, что это переходное использование в качестве автономного источника питания и альтернативного источника питания, и Резервное электропитание и мобильное электропитание - это его долгосрочное использование, особенно огневая мощь как потенциальный рынок. Спрос будет поступать медленно.