[[TitleIndustry]]

Что вызывает нехватку мощности дизельных двигателей?

Date:Aug 28, 2017

Дизельный двигатель после длительного периода эксплуатации из-за износа или эксплуатации деталей, неправильной регулировки, технического обслуживания и других причин не является своевременным, часто не будет проблем с мощностью. Основными причинами являются два аспекта: во-первых, из-за плохой камеры сгорания, отсутствия подачи топлива, плохой топливной форсунки, отсутствия подачи газа, регулировки масляной синхронизации и других причин, что приводит к неполному сжиганию топлива, что приводит к дизельному топливу. Отсутствие мощности; вторая из-за механического износа слишком велика, слабая смазка, плохое охлаждение, неправильная установка и другие причины, в результате чего трение самого дизельного двигателя слишком велико, так что снижение выходной мощности, что приводит к нехватке мощности дизельного двигателя. Поэтому при анализе исключения отказа мощности дизельного двигателя Star напоминает вам о сжигании и качестве потери трения по двум ключевым вопросам в сочетании с работой пользовательских частей износа дизеля и технического состояния понимания и хозяина, выяснить причину нехватки мощности дизельного двигателя по наиболее вероятным причинам, а затем проверить и исключить.

 

    1. Недостаточная подача масла

    Недостаточная подача топлива является одной из наиболее распространенных неисправностей в двигателе. Есть два случая, которые легко приводят к отсутствию подачи моторного масла:

    Первый случай - это половина масла в свинце, вызванная повышенной устойчивостью к маслению, так что плохая машина подачи масла. В этом случае машина в блоке питания с малой нагрузкой является нормальной, но в источнике питания большой нагрузки из-за плохой подачи топлива и необходимого увеличения подачи топлива двигатель будет явным явлением: скорость вниз, звук становится «тяжелее». В этот момент необходимо проверить топливные магистрали и дизельные фильтры, снять вилку или заменить фильтр.

    Второй случай - отсутствие замкнутого воздуха в нефтепроводе низкого давления, что приводит к сопротивлению воздуха. Это явление сбоя также более очевидно: в дополнение к отсутствию мощности, соединения труб могут слышать очевидный звук « zi zi », увеличивать дроссель, этот звук также увеличивается. После обнаружения утечки повторно затяните соединительный винт или замените прокладку в зависимости от ситуации.

2. В и из выхлопной системы

Когда система воздухозаборника заблокирована, это приведет к отсутствию потребления дизельного двигателя, отключению питания, звуковому расточке, а дыму выхлопных газов. Наиболее распространенным отказом системы впуска является засорение воздушного фильтра. Это явление неисправности более очевидно, легко судить, если можно будет разрешить тщательный очистку воздушного фильтра. Для дизельного двигателя с наддувом, помимо пробки воздушного фильтра, в выхлопную систему утечка приведет к отсутствию мощности машины. Поскольку дизельный двигатель с наддувом приводится в действие вращением турбины отработанного давления, к впускному трубопроводу для транспортировки сжатого воздуха, тем самым увеличивая мощность двигателя. Поэтому система впуска и выпуска дизельного двигателя с наддувом должна быть полностью герметичной. Если выхлопная система негерметична, давление на выходе будет уменьшено, скорость турбонагнетателя уменьшится, давление на входе в двигатель будет уменьшено, а мощность будет снижена. Производительность отсутствует. Если система воздухозаборника протекает, то это будет связано с недостатком всасывания, вызванным отключением машины. Проверка герметичности всасывания и выхлопной системы, доступный хлопок, тонкая ткань и другие близко к стыкам труб, если есть явный удар или всасывание в явление шва, тогда возникает утечка, необходимо установить соединения труб Прокладка или затянуть винты.

    3. Сбой поршневой группы

Повреждение поршневой группы в основном связано с износом поршневых компонентов. Когда поршень, поршневое кольцо и износ цилиндра будут приводить к плохому сжатию цилиндров, нехватка мощности двигателя. Феномен работает слабым, истощенным синим дымом, потреблением масла. Серьезный износ, но также сопровождаемый вентилем картера и ненормальным звуком двигателя.

Причины сильного износа и деформации в поршневой группе:

Во-первых, двигатель не полностью разогревается после запуска, в холодном состоянии внезапно ускоряется или загружается.

    Во-вторых, температура двигателя слишком высокая, что приводит к чрезмерному расширению деталей поршневой группы, а твердость и прочность уменьшаются, что приводит к серьезному механическому износу или разрыву. После такого отказа машина должна быть отремонтирована, заменить поршень и цилиндр, строго запрещено продолжать использовать машину или подвержен серьезным авариям. Во избежание серьезного износа двигателя, как правило, в соответствии с процедурами работы машины, чтобы машина работала в хорошем состоянии.

Самое главное отметить следующие три момента:

1. После начала полностью прогреться, а затем скорость, чтобы избежать холодной холодной машины;

2. Удерживать давление масла в указанном диапазоне, не слишком большим или слишком маленьким;

3. Перед тем, как работать на холостом ходу в течение нескольких минут, остановитесь, чтобы температура машины упала, а затем остановилась, а не внезапно отключилась высокоскоростная операция.

       4. Сбой нагнетателя

Нагнетатель является важной частью двигателя с наддувом, он должен поддерживать хорошее рабочее состояние, особенно осевой и радиальный зазор ротора должен поддерживаться в указанном диапазоне. Если сбой нагнетателя приведет к снижению скорости, снижению давления всасывания и, в конечном итоге, приведет к недостатку мощности двигателя.

Основные характеристики неисправности нагнетателя следующие:

Во-первых, «есть масло».

    Во-вторых, есть поцарапанный звук. Основной причиной этого явления является вал ротора и подшипник износа и повреждения уплотнительного кольца, что приводит к потреблению масла и звука. Когда вал ротора и подшипник сильно изношены, что влияет на нормальную работу машины, вы должны заменить детали.

Чтобы избежать случайного износа нагнетателя, строго в соответствии с эксплуатационными процедурами использования оборудования, самое главное обратить внимание на два момента :

    Во-первых, двигатель только начал, вы должны простоять от 3 до 5 минут, масло было сформировано в циркуляции системы смазки, давление масла стало нормальным после скорости, плюс нагрузка;

    Во-вторых, до выключения до простоя около 3 минут, пока двигатель и нагнетатель не начнут работать после выключения. Это строго запрещено после внезапного дросселя, так как эта операция заставит масляный насос прекратить работу, а нагнетатель все еще находится на высокоскоростном вращении, так что отсутствие масляных турбин из-за образования сухого трения, усугубляет износ, серьезный ущерб турбине ровный, вал ротора сломан.

    5. Время впрыска двигателя не допускается

Различные типы дизельных двигателей имеют разные требования к времени впрыска топлива, например, время впрыска дизельного топлива 4135 для верхнего предельного срока 28 ° до 31 ° . Неправильное время впрыска топлива значительно снизит мощность двигателя и повредит более крупные детали. Впрыск топлива слишком рано, двигатель начинает тяжело, черный дым, вибрация работы увеличивается, звук становится «раздражительным», звук стука, повышение температуры машины, цвет выхлопных газов более толстый, чем обычно; Двигатель начинает тяжело, серый или белый дым, работа звучит скучно, машина слабеет, дым дыма от дыма, серьезная выдувная труба, температура выхлопной трубы значительно возрастает. Неправильное время впрыска связано с машиной в течение долгого времени, так что приводной вал и соединение распределительного вала насоса высокого давления отсоединяются, что приводит к определенному углу, вызванному неудовлетворительным, и обнаруживает, что время впрыска топлива отсутствует, если требуется данные для повторной настройки на указанное значение, и затяните винты.

    6. Три предмета износа

Плунжер, масляный клапан и игольчатый клапан представляют собой три основные части дизельного двигателя. Они являются ключевыми компонентами дизельного двигателя. Любой отказ повлияет на выходную мощность. Когда плунжер даже изнашивается, произойдет быстрое давление высокого давления, давление масла слишком низкое, расход масла недостаточен; из-за клапана даже износ приведет к тому, что масло не хрустящее, есть вторичное впрыск топлива или капель, неустойчивость скорости машины, усиление вибрации, выхлопной дым дыма; износа игольчатого клапана, создаст явление капель, так что сопло форсунки, серьезно повлияет на качество впрыска топлива, что приведет к плохому дизельному туману, выхлопному черному дыму. Три конечных повреждения конечного результата - это влияние выходной мощности двигателя, производительности машины на отсутствие мощности. Даже после того, как повреждение не может восстановить, только общая замена. Причина повреждения, в дополнение к нормальному использованию износа, а также качество топлива, а также методы работы пользователя тесно связаны. Поэтому в дополнение к использованию квалифицированного качества топлива, а также в соответствии с правильной эксплуатацией использования оборудования. Например, старайтесь избегать ожесточенного ускорения; долговременную парковку и затем снова включить, чтобы тщательно проверить состояние машины, в частности, проверить гибкость плунжера; регулярно проверяйте давление впрыска топлива форсунки и удаляйте кокс и т. д.


Предыдущая статья: Как сделать ежедневное обслуживание генераторов

Следующая статья: Преимущества и недостатки дизельных генераторов