[[TitleIndustry]]

Что вызывает нехватку мощности дизельного двигателя?

Date:Aug 28, 2017

Дизельный двигатель после длительного периода эксплуатации, из-за износа деталей или работы, неправильной регулировки, обслуживания и других причин не своевременен, часто возникают проблемы с недостаточной мощностью. Основными причинами являются два аспекта: во-первых, из-за плохой камеры сгорания, отсутствия подачи топлива, плохой топливной форсунки, отсутствия подачи газа, регулировки времени подачи масла и других причин, приводящих к неполному сгоранию топлива, что приводит к нехватке мощности дизельного двигателя; во-вторых, из-за слишком большого механического износа, плохой смазки, плохого охлаждения, неправильной установки и других причин, в результате чего трение самого дизельного двигателя слишком велико, так что снижение выходной мощности, что приводит к нехватке мощности дизельного двигателя. Таким образом, при анализе исключения сбоя питания дизельного двигателя, Star напоминает вам о двух ключевых проблемах, связанных с горением и качеством потерь на трение, в сочетании с эксплуатацией частей пользователя, износом дизельного двигателя и техническим состоянием. Разумного и мастера, выяснить причину нехватки мощности дизеля из наиболее вероятных причин, а затем проверить и исключить.

1. Недостаточная подача масла

Недостаточная подача топлива - одна из наиболее частых неисправностей двигателя. К отсутствию подачи моторного масла легко привести два случая:

Первый случай - это масляная половина свинца, вызванная повышенным сопротивлением подаче масла, так что машина плохая подача масла. В этом случае машина в блоке питания малой нагрузки работает нормально, но в блоке питания большой нагрузки, из-за плохой подачи топлива и необходимого увеличения подачи топлива, двигатель будет явным явлением: скорость вниз, звук становится" Сложнее" ;. На этом этапе может потребоваться проверка топливопроводов и дизельных фильтров, удаление пробки или замена фильтра.

Второй случай - это отсутствие замкнутого воздушного маслопровода низкого давления, что приводит к сопротивлению воздуха. Это явление неисправности также более очевидно: в дополнение к отсутствию мощности, соединения труб могут слышать очевидное" zi zi" звук, увеличьте дроссель, этот звук тоже увеличивается. После обнаружения утечки повторно затяните соединительный винт или замените прокладку, в зависимости от ситуации.

2. Вход и выход из выхлопной системы.

Когда система забора воздуха заблокирована, это приведет к недостаточному впуску дизельного двигателя, отключению мощности, скучному звуку и дыму выхлопа. Самая частая неисправность системы впуска - засорение воздушного фильтра. Этот феномен неисправности более очевиден, его легко судить, если можно решить проблему тщательной очистки воздушного фильтра. Для дизельного двигателя с наддувом, помимо пробки воздушного фильтра, утечка в выхлопной системе приведет к потере мощности машины. Поскольку дизельный двигатель с наддувом приводится в движение вращением турбины, работающей под давлением выхлопных газов, во впускной трубопровод для транспортировки сжатого воздуха, тем самым увеличивая мощность двигателя. Следовательно, впускная и выпускная система дизельного двигателя с наддувом должна быть полностью герметичной. Если выхлопная система негерметична, давление выхлопных газов будет уменьшено, частота вращения турбокомпрессора уменьшится, давление на входе двигателя будет уменьшено, а мощность будет уменьшена, производительность при недостатке мощности. Если система воздухозаборника протекает, то это же происходит из-за недостаточного всасывания, вызванного отключением питания машины. Проверка герметичности системы впуска и выпуска, наличие хлопка, тонкой ткани и других предметов рядом с соединениями труб, если есть явный удар или всасывание в шов, то есть утечка, необходимо установить прокладку соединений труб или затянуть винты.

3. Неисправность поршневой группы.

Отказ поршневой группы - это в основном износ компонентов поршня. Когда поршень, поршневое кольцо и цилиндр изнашиваются, это приведет к плохой компрессии цилиндра, нехватке мощности двигателя. Явление работает слабо, извергался синий дым, расход масла. Серьезный износ, но также сопровождающийся ненормальным звуком вентилятора картера и двигателя.

Причины сильного износа и деформации поршневой группы:

Во-первых, двигатель после запуска не прогревается полностью, в холодном состоянии резко разгоняется или загружается.

Во-вторых, температура двигателя слишком высока, что приводит к чрезмерному расширению деталей поршневой группы, снижению твердости и прочности, что приводит к серьезному механическому износу. После такой поломки машина должна быть отремонтирована, заменены поршень и цилиндр, использование машины категорически запрещено, иначе возникнут серьезные аварии. Во избежание серьезного износа двигателя, как правило, в соответствии с процедурами эксплуатации машины, чтобы убедиться, что машина работает в хорошем состоянии.

Самое главное - отметить следующие три момента:

1. После запуска, чтобы полностью прогреться, а затем ускорить, чтобы избежать холодной холодной машины;

2. Поддерживать давление масла в указанном диапазоне, не слишком большим или слишком маленьким;

3. Выключите перед работой на холостом ходу в течение нескольких минут, чтобы температура машины упала, а затем остановилась, а не при работе на высокой скорости внезапно отключилась.

4. Неисправность нагнетателя.

Нагнетатель - важная часть двигателя с наддувом, он должен поддерживать хорошее рабочее состояние, особенно осевой и радиальный зазор ротора должен поддерживаться в пределах указанного диапазона. Если отказ нагнетателя приведет к снижению скорости, снижению давления на впуске и, в конечном итоге, к снижению мощности двигателя.

Основные характеристики отказа нагнетателя заключаются в следующем:

Во-первых," есть масло" ;.

Во-вторых, царапается звук. Основная причина этого явления - серьезный износ вала и подшипников ротора и повреждение уплотнительного кольца, что приводит к расходу масла и шуму. Если вал ротора и подшипник серьезно изнашиваются, влияя на нормальную работу машины, вы должны заменить детали.

Во избежание случайного износа нагнетателя метод строго в соответствии с процедурами эксплуатации оборудования, самое главное - обратить внимание на два момента:

Во-первых, двигатель только что запустился, вы должны поработать на холостом ходу от 3 до 5 минут, масло образовалось в циркуляции системы смазки, давление масла поднялось до нормального после скорости, плюс нагрузка;

Во-вторых, до отключения на холостом ходу около 3 минут, пока двигатель и нагнетатель не снизятся после отключения. Это строго запрещено после внезапного открытия дроссельной заслонки, потому что эта операция заставит масляный насос перестать работать, а нагнетатель все еще будет вращаться на высокой скорости, так что отсутствие масляных турбин из-за образования сухого трения усугубляет износ, даже турбина серьезно повреждена, вал ротора сломан.

5. Время впрыска двигателя не допускается.

Различные типы дизельных двигателей имеют разные требования к времени впрыска топлива, например, 4135 время впрыска дизельного топлива для крайнего срока от 28 ° до 31 °. Неправильное время впрыска топлива значительно снизит мощность двигателя и повредит более крупные детали. Слишком ранний впрыск топлива, двигатель плохо запускается, черный дым, повышенная рабочая вибрация, звук становится" раздражительным", звук стука, повышение температуры машины, цвет выхлопа гуще, чем обычно; Двигатель запускается сложно и дым серый или белый, работа скучно звучит, машина стала слабой, выхлопной дым черный дым, серьезный взрыв выхлопной трубы, температура выхлопной трубы значительно повысилась. Неправильное время впрыска происходит из-за длительной вибрации машины, так что приводной вал и шарнир распределительного вала насоса высокого давления ослаблены, что приводит к определенному углу, вызванному плохим, и обнаружено, что время впрыска топлива не так долго, как требуется данные для повторной настройки на указанное значение, и затяните винты.

6. Три элемента износа

Плунжер, масляный клапан и игольчатый клапан являются тремя основными частями дизельного двигателя. Они являются ключевыми компонентами дизельного двигателя. Любой сбой повлияет на выходную мощность. Когда плунжер даже изнашивается, высокое давление не устанавливается быстро, давление масла слишком низкое, подача масла недостаточна; из клапана даже износ, приведет к тому, что масло не будет хрустящим, есть вторичный впрыск топлива или явление капель, нестабильность скорости машины, усиление вибрации, выхлопной черный дым; Износ игольчатого клапана приведет к появлению капель, так что сопло сопла серьезно влияет на качество впрыска топлива, что приводит к плохому дизельному туману, выхлопу черного дыма. Три последних повреждения окончательного результата - это влияние выходной мощности двигателя, производительности машины из-за отсутствия мощности. Даже после повреждения не может быть восстановлен, только полная замена. Причина повреждения, помимо нормального использования износа, но также с качеством топлива, а также методы работы пользователя' тесно связаны. Таким образом, в дополнение к использованию качественного топлива, но и в соответствии с правильной работой использования оборудования. Например, старайтесь избегать резкого ускорения; длительная стоянка с последующим повторным включением, чтобы тщательно проверить состояние машины, в частности, проверить податливость плунжера; регулярно проверяйте давление впрыска топлива в форсунках, удаляйте кокс и тд.

Ссылка на продукт:Дизель-генератор малой мощности WAGNA 12-75KVA

Предыдущая статья: Как бороться с водой в дизель-генераторной установке

Следующая статья: 11 неправильных методов эксплуатации дизельных генераторов