Обслуживание и обслуживание генератора

Обслуживание и обслуживание генератора

Date:May 12, 2017

В соответствии с мощностью генератора для возможных неисправностей и ненормальных условий работы генератора должна быть установлена следующая защита.

(1) продольная дифференциальная защита: для обмотки статора и ее ведущей линии межфазной защиты от короткого замыкания.

(2) поперечная дифференциальная защита: одна фаза для защиты от короткого замыкания для обмотки статора. Только если обмотка статора имеет две или более параллельные ветви для образования двух или трех нейтральных точечных проводов, обеспечивается такая защита.

(3) однофазная защита заземления: однофазная защита заземления для обмотки статора генератора.

(4) защита заземления цепи возбуждения: для схемы возбуждения защиты от замыкания на землю.

(5) потеря защиты возбуждения для предотвращения большого возбуждения генератора (ток возбуждения малого тока возбуждения ниже, чем предел статической устойчивости соответствующего возбуждения (или потери), ток возбуждения равен нулю), из системы поглощать большое количество Реактивной мощности и негативного воздействия на систему, установлены 100MW и выше генераторы мощности.

(6) защита от перегрузки: генератор воздействует на защиту сигнала, когда он превышает номинальную нагрузку в течение длительного времени. Малогабаритный и средний генератор оснащен только защитой от перегрузки, а большой генератор должен быть установлен с перегрузкой статора и перегрузкой обмотки возбуждения соответственно.

(7) защита тока обмотки статора: когда продольная дифференциальная защита генератора от внешнего короткого замыкания, компоненты защиты от короткого замыкания или автоматические выключатели отказались двигаться, например, защита внешней резервной копии короткого замыкания, резервная защита также удваивается как продольная Дифференциальная защита.

(8) обмотки статора защиты от перенапряжения: для предотвращения внезапного отказа от полной нагрузки, вызванного перенапряжением обмотки статора, гидрогенератором и турбогенератором установлены защита от перенапряжения, турбогенератор малого и среднего размера обычно не устанавливается над защитой по напряжению.

(9) защита от токов отрицательной последовательности: асимметричная система короткого замыкания или трехфазная мощность (однофазная нагрузка, такая как электровозы в дуговой печи, пропорция слишком велика) сделает торцевое кольцо ротора, плотность внутреннего поверхностного тока Больших частей местного перегрева, ожога, вызванного ротором, он должен быть установлен в защиту от токовой защиты от обратной последовательности.

(10) от ступенчатой защиты: защита от отказа шага для большого генератора и колебания системы.

(11) защита от обратного питания: когда паровая турбина ошибочно закрыта или защитное действие печи на закрытие главного клапана и автоматический выключатель генератора не срабатывают, поглощают активную мощность из энергосистемы, вызванную авариями турбины, поэтому должны быть оборудованы большие агрегаты С защитой обратной защиты от обратного питания, для защиты паровой турбины.


Предыдущая статья: Низкотемпературный пусковой метод для генератора

Следующая статья: Влияние генератора дизельных двигателей и принципиальный анализ дизельного генератора