Низкотемпературный пусковой метод для генератора

- May 12, 2017-

При низких температурах импортируемые генераторные генераторы марки Cummins подвержены чрезмерному охлаждению, что приводит к неработоспособности. Цзянсу Chemsunny резюме низкотемпературного запуска дизельного генератора Cummins в виде следующего.

1, начало прогрева пламени

Минимальная рабочая температура устройства предварительного нагрева пламени составляет -40 градусов Цельсия, а рабочий процесс - автоматическое электронное управление. Устройство предварительного нагрева и пуска пламени состоит из электронного контроллера, электромагнитного клапана, датчика температуры, пламени предварительного нагрева пламени, масляной трубки и проводящей проволоки. Рабочий процесс устройства заключается в том, что когда электрический нагревательный штекер нагревается до 850-950 ° С, переключатель подключается к стартеру, а электромагнитный клапан автоматически открывает масляный контур, подает масло в электротермическую пробку через топливную трубу , И запускает предварительный нагрев.

2. Добавить холодную пусковую жидкость

Холодная пусковая жидкость представляет собой своеобразное вспомогательное топливо (через эфир, углеводороды, низкую температуру испарения и масло с низкой температурой застывания с добавками, композицию добавки) с маслом с низкой температурой застывания может улучшить смазочное состояние стенки цилиндра, достигая цели начиная. Выберите, чтобы начать этот пусковой режим, следует лучше начать распыление, начиная жидкость, и контролировать место инъекции инъекции и время инъекции времени. Кроме того, не распыляйте непосредственно в исходную текучую среду из воздухозаборника воздушного фильтра, чтобы не влиять на качество картриджа воздушного фильтра и увеличить объем впрыска подъемной жидкости, заставляя двигатель работать на высокоскоростной.

3, система нагрева циркулирующей воды (также называемая системой подогрева топливного нагревателя)

Это новый способ использования низкотемпературного вспомогательного пуска в последние годы, низкотемпературный пусковой путь через насос охлаждающей жидкости топливного бака с выталкиванием корпуса двигателя путем нагревания топливного нагревателя затем рециркулирует в корпус двигателя, нагревательный двигатель , Чтобы запустить двигатель в условиях низкой температуры.