23 сентября 1831 года Фарадей изобрел генератор переменного тока

- Jun 05, 2018-

Британский ученый Фарадей открыл принцип электромагнитной индукции в 1831 году. Принцип, который играет важную роль в развитии человеческого общества, заключается в следующем: «Когда магнитные поля магнитного поля меняются, в окружающих проводах возникают токи».

Фарадей, наконец, обнаружил этот чрезвычайно влиятельный научный принцип посредством исследований и испытаний и ошибок, и он убежден, что использование этого принципа может привести к генератору, который может фактически генерировать электричество.

Генератор - это устройство, которое преобразует механическую энергию в электрическую. Через первичный двигатель энергия, содержащаяся в различных источниках первичной энергии, сначала преобразуется в механическую энергию, которая затем преобразуется в электрическую энергию с помощью генератора переменного тока и отправляется в различные режимы энергопотребления через передающие и распределительные сети.

Использование водных ресурсов и турбин может быть использовано для изготовления генераторов турбин; из-за различий в емкости резервуара и головки воды, возможно изготовление турбогенераторов с различными возможностями и скоростями.

Использование угля, нефти и других ресурсов и котлов, газовых турбин может быть превращено в турбогенератор, такие генераторы - это в основном высокоскоростной двигатель (3000 об / мин).

Существуют также различные типы генераторов, которые используют энергию ветра, атомную энергию и геотермальную энергию.

Кроме того, благодаря различным принципам работы генератора переменного тока он делится на генератор постоянного тока, асинхронный генератор переменного тока и синхронный генератор переменного тока. В настоящее время широко используемыми генераторами переменного тока являются синхронные генераторы.

Из-за различных форм первичной энергии могут быть сделаны различные генераторы.