Мобильное прерывание Telstra влияет на австралийскую сеть

- May 25, 2018-


В понедельник утром телефонная сеть Telstra, крупнейшая телекоммуникационная компания Австралии, была снова прервана, что вызвало неудовлетворенность клиентов. Это уже второй раз в этом году, когда компания испытала обвал всей сети, а услуги понемногу восстановились после обеда. Telstra заявила, что они ищут источник проблемы.


QQ截图201805221439546.png


Согласно отчету Австралийской радиовещательной корпорации, в понедельник утром австралийский веб-сайт мониторинга сети aussieoutages.com обнаружил массовые проблемы нарушения сети Telstra в Брисбене, Сиднее, Мельбурне, Аделаиде и Перте и других густонаселенных районах.

Даже веб-сайт собственного нарушения службы отчетов Telstra не работал, вызывая широко распространенное недовольство.


QQ截图20180522143925.png 


Национальный банк Австралии и Федеральный банк также сообщили, что на их карточную услугу EFTPOS также повлияли.

Telstra заявила, что пытается выявить причины нарушения услуг передачи голоса и данных для мобильных телефонов 3G и 4G в Австралии. Однако они сказали, что номер экстренного вызова «000» не должен быть затронут, потому что вызовы могут быть подключены через сети других операторов.

Компания ответила на жалобы клиентов на Twitter, заявив, что из-за влияния на мобильные голоса и услуги передачи данных 4G по всей стране люди переключились на 3G, что также вызвало перегрузку в 3G-сервисах.

 

« Мобильные услуги передачи голоса и данных вернулись к нормальным уровням. Мы будем внимательно следить за стабильностью сети и ее производительностью и продолжать поддерживать наших клиентов для восстановления своих услуг. Мы снова очень сожалеем о любых нарушениях, поскольку мы знаем, как клиенты полагаются на наши мобильные услуги ».


QQ截图20180522143559.png

   

В 12:16 по восточному времени Телстра сказал, что ситуация улучшается. Спустя час Telstra написал в твиттере, что количество трафика голоса и данных приближается к «нормальным ежедневным уровням», но основная причина все еще исследуется.

1 мая Telstra столкнулась с аналогичными инцидентами, в результате которых произошло обход всей сети мобильной сети, в результате чего тысячи клиентов не смогли совершать или получать звонки в течение нескольких часов.

В настоящее время правительство расследует «служебные сбои» в «000», которые произошли на Telstra 4 мая. В то время экстренные телефоны во многих районах страны не могли быть подключены.

До полудня стоимость акций Telstra упала на 1,4% из-за нарушения обслуживания, до рекордного минимума в 2,81 австралийских доллара за акцию за семь лет .

 

QQ截图20180522143611.png