Три метода очистки для дизельного генератора

- May 12, 2017-

Когда дизельный генератор отвечает за техническое обслуживание, части устройства должны быть очищены одновременно, а масло, кокс, накипь и ржавчина на поверхности деталей должны быть очищены. Из-за различной природы различных загрязнений его метод очистки не является тем же самым. Подводятся следующие производители дизель-генераторов.

1, удаление углерода

Удаление кокса может осуществляться простой механической очисткой, то есть с использованием металлической щетки или скребка, но этот метод трудно очистить отложениями углерода и легко повредить поверхность деталей. Лучший способ использовать химические методы для удаления углеродных отложений, то есть первое использование нагревания углекислого газа (химического раствора) до 80 ~ 90 градусов, расширение частей на расширение размягчения, а затем чистку и другую очистку ,

2, очистка масла

Осаждение масла на поверхности детали следует очищать, когда оно толще. При очистке в чистящих частях горячей поверхности поверхностного масла обычно используемый очищающий раствор имеет щелочную жидкость для очистки и синтетическое моющее средство. При использовании щелочной очищающей жидкости для термической очистки нагревайте до 70 ~ 90 градусов по Цельсию. Погрузите детали через 10 ~ 15 минут, затем удалите их и промойте чистой водой. Затем высушите их сжатым воздухом.

Предостережение: безопасно использовать бензин; Детали из алюминиевого сплава не могут быть очищены в сильной щелочной очищающей жидкости; Неметаллические резиновые детали должны быть очищены спиртом или тормозной жидкостью.

3. Удаление шкалы

Масштаб обычно применяет метод химической очистки, добавляя химический раствор удаления окалины в охлаждающую жидкость, а затем заменяя охлаждающую жидкость после того, как двигатель работал некоторое время. Химическим раствором, обычно используемым для удаления окалины, являются: раствор каустической соды или соляная кислота, хлористоводородная кислота и фосфат натрия, моющие средства для моющих средств, подходящие для удаления алюминиевого сплава на детали.