Что такое ТЭЦ / CCHP?

Что такое ТЭЦ / CCHP?

Date:Sep 21, 2020
aHR0cDovL3d3dy53YWduYS5kZS9xZnktY29udGVudC91cGxvYWRzLzIwMjAvMDkvOGU2YjA1ZDFlOTBiMGU2ZWU2NmMwZjkxNDZhMTU4N2MuanBn.jpg

Что такое ТЭЦ / КТЭЦ?

ТЭЦ / CCHP - это энергоэффективная технология, которая генерирует и повторно использует потраченное впустую тепло или горячую воду для обеспечения полезной тепловой / охлаждающей энергии, такой как кондиционирование воздуха, горячее водоснабжение, промышленные процессы и т. Д.


Почти две трети энергии, используемой при традиционном производстве электроэнергии, тратится впустую в виде тепла, выбрасываемого в атмосферу. Дополнительная энергия тратится впустую при распределении электроэнергии конечным пользователям. Улавливая и используя тепло, которое в противном случае было бы потрачено впустую, и избегая потерь при распределении, ТЭЦ может достичь КПД более 80 процентов по сравнению с 50 процентами для типичных технологий (т. Е. Традиционного производства электроэнергии и установки бойлера на месте).


Как это работает ?

Генераторная установка Wagna gas (биогаз, свалочный газ, природный газ, сжиженный нефтяной газ) вырабатывает электроэнергию и использует устройства рекуперации тепла для сбора тепла в виде пара и горячей воды от двигателя, которое затем преобразуется в полезную энергию тепла / охлаждения.

Система HP / CCHP имеет ряд хороших преимуществ, в том числе:


Преимущества эффективности

ТЭЦ/ CHHP требует меньше топлива для выработки заданной мощности и позволяет избежать потерь при передаче и распределении, которые возникают при прохождении электричества по линиям электропередач. Энергоэффективность до 80%.


Экологичный

Для производства каждой единицы выработанной энергии требуется меньше топлива, что позволяет избежать потерь при передаче и распределении.. Таким образом, ТЭЦ / КТЭ сокращает выбросы парниковых газов и других загрязнителей воздуха.


Экономическая выгода

ТЭЦ может сэкономитьденьги на операцию. Благодаря своей высокой эффективности собирает отходящее тепло и преобразует его в полезную энергию тепла / охлаждения.


Преимущества надежности

Ненадежное электроснабжение представляет собой поддающийся количественной оценке риск для бизнеса, безопасности и здоровья для некоторых компаний и организаций. ТЭЦ - это локальный генерирующий ресурс, который может быть спроектирован для поддержки непрерывной работы в случае бедствия или сбоя в сети, продолжая обеспечивать надежное электроснабжение.


Приложения


Производитель—Химическая, бумажная, пищевая

Жилой—Квартиры, сообщества, ресторан

Коммерческий—Отели, поликлиника, дома престарелых, нефтяное месторождение

Учреждения—Колледжи, больницы, тюрьмы, военные базы, бюро погоды

Муниципальный—Очистка сточных вод, полигон, станция охраны окружающей среды

сельское хозяйство—Ферма, животноводство


Например, биогазовая ТЭЦ / CCHP система применяется в животноводстве.

aHR0cDovL3d3dy53YWduYS5kZS9xZnktY29udGVudC91cGxvYWRzLzIwMjAvMDkvYzU3ZDlkMjg2OTU3MjM5NDQ4MzA1ODllZDFlODBjYmIuanBn_副本


Предыдущая статья: WAGNA - Генераторная установка Farm Guardian

Следующая статья: Генераторная установка WAGNA Farm Series